DIFORD - Фабрика интерьерных дверей г. Кострома, с. Яковлевское, ул. Просвещения, д. 1, строение 7
 

Выбор межкомнатной двери: на что обратить внимание

Стильное помещение невозможно представить без красивых дверей. Производители предлагают конструкции по разной цене. Выгоднее всего покупать деревянные двери оптом, но при ремонте малогабаритной квартиры это не всегда целесообразно.

Дерево – традиционный материал

В основном, при изготовлении продолжает традиционно использоваться дерево. Деревянные массивы уступили место легким, каркасным, шпонированным конструкциям. Наиболее дешевый вариант -- одностворчатая конструкция из шпона сосны. Более дорогие двери изготавливаются из дорогих сортов дерева.

При покупке бюджетной или дорогой двери следует в первую очередь обратить внимание на качество. Это позволит не беспокоиться в перспективе о замене или ремонте. Также не потребуется вкладывать деньги в покраску и замену механизмов.

Стоимость – не определяющий фактор

После выбора дизайна двери особое внимание уделите качеству. К сожалению, высокая стоимость не всегда соответствует достойной отделке. Поэтому критерий – цена, при выборе не должен быть основополагающим. Обратите внимание на:

  • Зазоры между коробкой и полотном. После вставки двери в дверную коробку они должны быть одинаковыми по всему периметру. Особое внимание обратите на нижнюю, горизонтальную часть.
  • Установку завес. Они должны быть вмонтированы симметрично и красиво. При открытии не должно быть слышно посторонних звуков. Дверь должна закрываться без усилий.
  • Металлическую фурнитуру. Дешевые механизмы не прослужат долго, поэтому покупайте двери с дорогими, брендовыми ручками и замками.
  • Лакокрасочное покрытие. Если дверь окрашена качественным лаком, то при нажатии ногтем на поверхность, следа не останется. Осмотрите торцы дверей они также должны быть защищены лаком.

Важным фактором, который не всегда исследуется при покупке, является уровень шумоизоляции. Для деревянных конструкций, изготовленных из деревянного массива, эта характеристика не подлежит какой-либо проверке. Если же дверь изготовлена из шпонированной фанеры, то необходимо уточнить, какой шумопоглотитель находится внутри.

Кроме надежности, дверь должна обладать пожаробезопасными свойствами. Выдерживать открытый огонь на протяжении 30 минут. Поинтересуйтесь у производителя соответствует ли продукт требованиям противопожарной безопасности, и чем они могут это подтвердить.