DIFORD - Фабрика интерьерных дверей г. Кострома, с. Яковлевское, ул. Просвещения, д. 1, строение 7
 

Установка межкомнатных дверей в деревянном доме

Монтаж межкомнатных дверей в деревянном доме требует от мастера высокой квалификации и опыта. Часто для таких задач обращаются к профессионалам, специалисты заранее рассчитают размеры коробок межкомнатных дверей, руководствуясь официальным сайтом производителя Diford. Рекомендуется также использовать оригинальную фирменную продукцию, которая отличается высоким качеством – на фабрике выдержаны современные стандарты, такие двери популярны в Костроме, Ярославле,Иваново и Рыбинске. Производитель отпускает партии оптом, контролирует производство для изготовления надежных дверей.Можно купить двери Дифорд в розничных магазинах по приемлемой цене и самостоятельно установить их в доме. Отметим полезные советы, которые помогут справиться с этой задачей самостоятельно.

Подготовка к установке

Согласно отзывам, при установке любых видов дверей следует учитывать,что деревянные дома подвергаются сильной усадке, материал со временем рассыхается, поэтому крепеж может ослабевать. Чтобы избежать перекоса и порчи материала, установку проводят не сразу, дают дому время на усадку.Временной интервал зависит от типа древесины и климата.Установку всегда проводят в окосячку – она снижает нагрузку на коробку при медленной усадке дома и предотвращает перекосы. Ее собирают заранее под размеры двери. Если она собрана, вам потребуется стандартный набор инструмента и материалов.

Установка межкомнатной двери

Когда окосячка готова, приступаем к установке двери. Процедура состоит из нескольких этапов:

  1. Собираем короб – обычно коробка идет в комплекте в разобранном состоянии и собирается на месте. Большие сложности возникают при стыковке горизонтальных и вертикальных планок, их можно соединить под углом в 45 градусов или под прямым углом. Новичкам подойдет последний вариант – сделайте пропилы и закрепите планки. Размеры короба должны быть меньше окосячки на 1-2 см.
  2. Устанавливаем короб в окосячку, зафиксировав его клиньями. Для точности используйте уровень. После выбора оптимальной позиции короб закрепляется саморезами, а пространство между коробкой и окосячкой заполняется монтажной пеной.
  3. Последний этап работ – вешаем дверь на петли, выбрав правильную позицию и сделав разметки. Внизу лучше положить подставки, чтобы полотно не цепляло за коробку. Сверху стыки закрываем обналичкой, собираем ручки и замок. На этом установка межкомнатной двери в деревянном доме считается завершенной. Если вы никогда не сталкивались с подобной процедурой,рекомендуется обратиться к мастеру.