DIFORD - Фабрика интерьерных дверей г. Кострома, с. Яковлевское, ул. Просвещения, д. 1, строение 7
 

Правильный выбор межкомнатных дверей дом или на какие характеристики обращать внимание

Не всегда есть необходимость приобретать межкомнатные двери оптом, если речь не идет о масштабном ремонте в многоквартирном доме. Большинство покупателей приобретают всего несколько штук. Главные характеристики, на которые обращают внимание при покупке – цена и дизайн. На самом деле есть множество других, не менее важных факторов.

Особенности конструкции и особые качества

В квартирах стандартной планировки в большинстве случаев устанавливаются одностворчатые распашные двери, реже двухстворчатые. Они могут быть право-или левосторонними. Правильно выбранная дверь должна экономить пространство. По конструкции двери делятся на:

  • раздвижные:
  • складные;
  • маятниковые.

Для обеспечения максимального комфорта, двери должны обеспечивать достаточный уровень звукоизоляции. Стараясь сэкономить средства и удешевить продукцию, производитель в лучшем случае использует бюджетный шумопоглащающий материал, либо вовсе его не закладывает. Посмотреть, что же там в середине, не всегда есть возможность. Поэтому перед покупкой обязательно уточните, что же находится в середине.

Огнеупорные качества двери – не менее важная характеристика. В зависимости от предназначения, каждая дверь должна соответствовать своему уровню защиты. У наружной двери характеристика выше. Межкомнатные двери изготавливаются из материала, который должен на протяжении 30 минут противостоять открытому огню.

Продолжаем исследования

После уточнения конструктивных особенностей, особых свойств, выбора дизайна самое время переходить к визуальному осмотру. Прежде всего обратите внимание на фурнитуру, которая установлена. Это относится к завесам, дверной ручке, замку. Качественные двери комплектуются дорогими и надежными устройствами. Они должны быть вставлены симметрично и красиво. Правильная врезка элементов обеспечит долговременную эксплуатацию.

Поверхность двери не должна иметь никаких дефектов. Осмотр проводите в помещении с достаточным уровнем света. Особое внимание уделите углам, обработке изгибов в случае, если дверь филенчатая. Если дверь имеет стеклянные элементы, проверьте надежность их крепления.

Уточните каким лаком (краской) покрашена дверь. Качество лака проверить просто, достаточно нажать ногтем. Если следа не осталось, значит лак качественный и хорошо защитит дверь от внешних факторов. Если остался след, то для покраски использовался бюджетный вариант. Качество краски же определить трудно, поэтому придется верить на слово.