DIFORD - Фабрика интерьерных дверей г. Кострома, с. Яковлевское, ул. Просвещения, д. 1, строение 7
 

Двери с отделкой или без: делаем правильный выбор

Приобретать межкомнатные двери с отделкой оптом выгодно по нескольким причинам. Прежде всего, это существенно экономит бюджет. Для многих этот фактор является определяющим. Также нужно учесть, что ответственный производитель выдерживает технологию производства, использует сертифицированную продукцию. Поэтому все дверные конструкции будут выглядеть в доме одинаково красиво.

Производители расширяют линейку дверных конструкций используют большое количество различного декора и приспособления для того, чтобы изготовить эксклюзивный вариант. Конструкция становится украшением помещения, обращает на себя внимание, а иногда и дополняет интерьер помещения.

Стиль помещения – определяющий фактор

Выдержать стиль помещения – задача, к которой необходимо подойти творчески. Осталась в прошлом философия, что дверь – это прежде всего надежность. Сегодня дверная конструкция –неотъемлемый атрибут стиля помещения, функциональность которого должна соответствовать ожиданиям проживающих.

Для стильных помещений отличный вариант – дверное полотно с отделкой. Оно может быть выполнена в виде:

  • стилизованного рисунка;
  • полупрозрачных врезных стекол;
  • декупажа выполненного в стиле помещения;
  • металлической фурнитуры в виде решетки;
  • филенчатого орнамента.

Для входных дверей, устанавливаемых в многоквартирных домах, обычно используют минимальное количество отделки. Это обусловлено тем, что они должны быть надежными и учитывая повседневные реалии, скромными и не привлекать внимание. В частных домах с охраняемым периметром можно поставить двери со стеклянными элементами или декоративной металлической решеткой.

Функциональность

Для межкомнатных дверей определяющим фактором является стиль помещения, хотя необходимо помнить и о функциональных качествах, таких как:

  • шумоизоляция;
  • противопожарные свойства;
  • светопропускная способность.

При выборе дверей с декоративной отделкой навесного типа, нужно внимательно осмотреть, насколько качественно она крепится и не будет ли ограничивать (мешать) при открытии, закрытии.

Классические двери с минимальным количеством декора – наиболее выгодный вариант, который будет украшать помещение долгие годы. Но если преследуется цель выдержать особый стиль помещения до мельчайших деталей, то аксессуары, украшенные дверное полотно, подчеркнут эксклюзивность помещения.