DIFORD - Фабрика интерьерных дверей г. Кострома, с. Яковлевское, ул. Просвещения, д. 1, строение 7
 

Черновые двери в квартире: оставлять или сразу менять на нормальные

Поменяв двери в квартире, можно быстро придать помещению презентабельный вид. Компании, профилирующие на изготовлении дверных конструкций, предлагают полный спектр услуг, от приобретения дверей оптом до монтажа. Неправильная последовательность действий – главная причина, которая может усложнить ремонт. Особенно если речь заходит о том, когда необходимо устанавливать двери и оставлять ли черновые двери.

Установка дверей в новостройке

В зависимости от объемов ремонтных работ в доме или квартире, отдельный случай новостройка, порядок замены дверей может быть различный.

Наиболее простой вариант, если новостройке уже проложены коммуникации и вставлены окна. Межкомнатные двери отсутствуют, кроме входных. Из недоделок – отсутствует пол в комнатах, кафель в ванной, коридоре, кухне. Требуются выполнить финишную отделку потолка и стен.

В этом случае строители рекомендуют начинать с дверной коробки, а по завершению навешивать двери. Это объясняется следующими причинами:

  • коробка служит вертикальным ориентиром при финишной обработке стен;
  • горизонтальный порог дверной коробки, необходим при укладке пола.

После окончания монтажа дверной коробки, устанавливать наличник не обязательно, так же, как и устанавливать дверь. Эти операции нужно сделать после того, как все работы с полом и стенами будут завершены.

Установка дверей во время ремонта

Другой случай, если выполняется ремонт в квартире, где уже были установлены двери, они являются черновыми и в ближайшей перспективе планируется их заменена. Если дверной проем не будет увеличиваться, переноситься, то желательно установить новые двери. После этого можно приступать к ремонту помещений. Если работы предполагают образование пыли, то двери оклеиваются специальной защитной пленкой, препятствующей загрязнению дверного полотна. В этом случае допускается монтаж наличника.

После установки дверей при укладке ламината (кафельной плитки) будет известно расстояние от двери до пола, что значительно облегчит работы. В противном случае, нижнюю горизонтальную часть новой двери может придется уменьшать. Сделать это в домашних условиях без использования специального инструмента и навыков трудно и невозможно если дверь пластиковая или стеклянная. Также это относится и к дверям с особой конструкцией, например, типа гармошка или раздвижных.